Ecco la ricetta che hai scelto!
Passione Foodblogger: le vostre Ricette!
Le Videoricette di Cirio
Le ricette della Galleria del Sapore!
30'
Media
Parmigiana destrutturata
Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane globose,
250 g di mozzarella a fette,
400 g di Pomodori pelati Cirio,
2 spicchi d'aglio,
basilico,
40 g di parmigiano grattugiato q.b.,
buccia grattugiata di 2 limoni,
farina q.b.,
olio per friggere,
olio extra vergine d'oliva,
sale.
Preparazione:
Rosolate l'aglio nell'olio extravergine, quindi unite i pomodori pelati e 4-5 foglie spezzettate di basilico. Salate e cuocete per una decina di minuti, poi eliminate l'aglio.
Tagliate a fette alte 1 cm le melanzane, infarinatele, poi friggetele in olio. Sgocciolatele su carta da cucina a doratura.
Su una teglia protetta con carta forno adagiate 4 fette di melanzane, distribuite un poco di pelati, aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e sovrapponete una fetta di mozzarella, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Sovrapponete una seconda fetta di melanzana e ripetete gli strati chiudendo con una terza fetta di melanzana, pomodoro e un poco di parmigiano.
Passate in forno a 200° per 6-8 minuti. Sfornate, guarnite con basilico e servite.
Stampa questa ricetta