ricetta

Parmigiana destrutturata

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane globose, 250 g di mozzarella a fette, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 2 spicchi d'aglio, basilico, 40 g di parmigiano grattugiato q.b., buccia grattugiata di 2 limoni, farina q.b., olio per friggere, olio extra vergine d'oliva, sale.

Preparazione:


Rosolate l'aglio nell'olio extravergine, quindi unite i pomodori pelati e 4-5 foglie spezzettate di basilico. Salate e cuocete per una decina di minuti, poi eliminate l'aglio.
Tagliate a fette alte 1 cm le melanzane, infarinatele, poi friggetele in olio. Sgocciolatele su carta da cucina a doratura.
Su una teglia protetta con carta forno adagiate 4 fette di melanzane, distribuite un poco di pelati, aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e sovrapponete una fetta di mozzarella, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Sovrapponete una seconda fetta di melanzana e ripetete gli strati chiudendo con una terza fetta di melanzana, pomodoro e un poco di parmigiano.
Passate in forno a 200° per 6-8 minuti. Sfornate, guarnite con basilico e servite.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati