Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Polpo in umido con i ceci ed erbe

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Media

Polpo in umido con i ceci ed erbe



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La VeracePassata di pomodoro La VeraceCeci in vetroCeci in vetroOlio di Oliva Selezione del BuongustaioOlio di Oliva Selezione del Buongustaio

Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da 800 g, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 1 confezione di Passata di pomodoro Verace in PET da 540 g Cirio, 1 spicchio d’aglio, erbe fresche (timo, alloro, maggiorana, origano anche secco), Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere un cucchiaio di olio in una pentola quindi adagiare il polpo e chiudere con il coperchio.
Cuocere per circa 40 minuti a coperchio chiuso senza aggiungere acqua, poi lasciar raffreddare nella sua acqua, sempre tenendo chiuso.
In una padella capiente, insaporire uno spicchio d’aglio spellato con un po' d’olio quindi versare i ceci scolati e la Passata Verace Cirio.
Insaporire con le erbe fresche che preferite e lasciar cuocere a fuoco basso in contemporanea con il polpo.
Una volta che il polpo sarà freddo, tagliare a tocchetti e unire alla padella con i ceci.
Completare la cottura fino a quando i sapori non saranno amalgamati.
Insaporire con sale e pepe e servire caldo o tiepido.

Abbinamento consigliato: Rosato del Salento


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia