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Polpo in umido con i ceci ed erbe
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Tempo: 120'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 1 polpo da 800 g, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 1 confezione di Passata di pomodoro Verace in PET da 540 g Cirio, 1 spicchio d’aglio, erbe fresche (timo, alloro, maggiorana, origano anche secco), Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere un cucchiaio di olio in una pentola quindi adagiare il polpo e chiudere con il coperchio.
Cuocere per circa 40 minuti a coperchio chiuso senza aggiungere acqua, poi lasciar raffreddare nella sua acqua, sempre tenendo chiuso.
In una padella capiente, insaporire uno spicchio d’aglio spellato con un po' d’olio quindi versare i ceci scolati e la Passata Verace Cirio.
Insaporire con le erbe fresche che preferite e lasciar cuocere a fuoco basso in contemporanea con il polpo.
Una volta che il polpo sarà freddo, tagliare a tocchetti e unire alla padella con i ceci.
Completare la cottura fino a quando i sapori non saranno amalgamati.
Insaporire con sale e pepe e servire caldo o tiepido.
Abbinamento consigliato: Rosato del Salento
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro La Verace, Ceci in vetro, Olio di Oliva Selezione del Buongustaio
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