Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini | Calamaro ripieno con Pomodorini

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Calamaro ripieno con Pomodorini



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PomodoriniPomodoriniPiselliPiselliOlio Extra Vergine Selezione del BuongustaioOlio Extra Vergine Selezione del Buongustaio

Ingredienti per 4 persone:
1 calamaro gigante da 800 g circa, 300 g di nasello, mezza confezione di Piselli Fini Cirio, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, maggiorana, Olio Extravergine Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere il tutto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unitevi i Piselli Cirio sgocciolati e i tentacoli. Unite un pizzico di sale e un cucchiaino di maggiorana tritata. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Unite al soffritto dei tentacoli i Pomodorini Cirio e fate rosolare il calamaro per qualche minuto, quindi trasferite il tutto in un tegame e terminate la cottura in forno a bassa temperatura.

Vino consigliato: Riesling dell'Alto Adige


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia