ricetta

Calamaro ripieno con Pomodorini

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 calamaro gigante da 800 g circa, 300 g di nasello, mezza confezione di Piselli Fini Cirio, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, maggiorana, Olio Extravergine Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere il tutto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unitevi i Piselli Cirio sgocciolati e i tentacoli. Unite un pizzico di sale e un cucchiaino di maggiorana tritata. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Unite al soffritto dei tentacoli i Pomodorini Cirio e fate rosolare il calamaro per qualche minuto, quindi trasferite il tutto in un tegame e terminate la cottura in forno a bassa temperatura.

Vino consigliato: Riesling dell'Alto Adige



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico