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tempo 45' difficoltà Media

Ricognocchi alla Romana

del blog 'PEPPER'S MATTER'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 00, 450 g di ricotta di pecora, finocchietto selvatico, 3 tuorli d’uovo, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 120 g di olive nere, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Cominciate dagli gnocchi, versando in una ciotola il finocchietto tritato, la ricotta, la farina e i tuorli, un pizzico di sale e impastate con una forchetta. Quando il composto comincia a rapprendersi, trasferitelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio da lasciar riposare 10 minuti.
Dividete l’impasto in 8 parti e formate tanti piccoli filoncini del diametro di circa 1 cm. Da questi ricavate poi gli gnocchi, tagliando quadratini di 1 cm e rigandoli con una forchetta.
Nel frattempo preparate il sugo: pulite e schiacciate l’aglio e mettetelo in un pentolino con un filo d’olio, il peperoncino tagliato a metà e le olive tritate. Fate rosolare 2 minuti e aggiungete il pomodoro con un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere per 15 minuti, salando.
Cuocete poi gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo caldo e una spolverata di pecorino.

Galleria del Sapore





Creata da:
Giulia Antonini,
foodblogger di peppersmatter.wordpress.com


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