Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricognocchi alla Romana

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Media

Ricognocchi alla Romana

del blog 'PEPPER'S MATTER'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 00, 450 g di ricotta di pecora, finocchietto selvatico, 3 tuorli d’uovo, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 120 g di olive nere, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Cominciate dagli gnocchi, versando in una ciotola il finocchietto tritato, la ricotta, la farina e i tuorli, un pizzico di sale e impastate con una forchetta. Quando il composto comincia a rapprendersi, trasferitelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio da lasciar riposare 10 minuti.
Dividete l’impasto in 8 parti e formate tanti piccoli filoncini del diametro di circa 1 cm. Da questi ricavate poi gli gnocchi, tagliando quadratini di 1 cm e rigandoli con una forchetta.
Nel frattempo preparate il sugo: pulite e schiacciate l’aglio e mettetelo in un pentolino con un filo d’olio, il peperoncino tagliato a metà e le olive tritate. Fate rosolare 2 minuti e aggiungete il pomodoro con un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere per 15 minuti, salando.
Cuocete poi gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo caldo e una spolverata di pecorino.

Galleria del Sapore





Creata da:
Giulia Antonini,
foodblogger di peppersmatter.wordpress.com


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia