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Ricognocchi alla Romana
del blog 'PEPPER'S MATTER'
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Tempo: 45'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 00,
450 g di ricotta di pecora,
finocchietto selvatico,
3 tuorli d’uovo,
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio,
120 g di olive nere,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino,
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Cominciate dagli gnocchi, versando in una ciotola il finocchietto tritato, la ricotta, la farina e i tuorli, un pizzico di sale e impastate con una forchetta. Quando il composto comincia a rapprendersi, trasferitelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio da lasciar riposare 10 minuti.
Dividete l’impasto in 8 parti e formate tanti piccoli filoncini del diametro di circa 1 cm. Da questi ricavate poi gli gnocchi, tagliando quadratini di 1 cm e rigandoli con una forchetta.
Nel frattempo preparate il sugo: pulite e schiacciate l’aglio e mettetelo in un pentolino con un filo d’olio, il peperoncino tagliato a metà e le olive tritate. Fate rosolare 2 minuti e aggiungete il pomodoro con un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere per 15 minuti, salando.
Cuocete poi gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo caldo e una spolverata di pecorino.
Creata da: Giulia Antonini, foodblogger di peppersmatter.wordpress.com
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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