Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Polpette di carne e zucchine

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Polpette di carne e zucchine



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro RusticaOlio di OlivaOlio di OlivaOlio Extra Vergine 100% ItalianoOlio Extra Vergine 100% Italiano

Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchine chiare, 1 cipolla rossa, 400 g di carne trita mista, 1 uovo, una fetta di pane da toast, 50 g di Grana Padano grattuggiato, pangrattato q.b., 1 L di Olio di Oliva Cirio per friggere, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, uno scalogno, qualche foglia di basilico, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale q.b.

Preparazione:

In una padella preparare un veloce sugo, tritando finemente lo scalogno e facendolo soffriggere con un filo d’olio extravergine. Una volta imbiondito aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

 

Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Tritare finemente le cipolle con un mixer o con una mezzaluna, quindi unirle alle zucchine in una grossa ciotola.

Aggiungere la carne trita, l’uovo, in pane spezzato e impastare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Unire il formaggio e finire di impastare fino ad ottenere una consistenza facile da manipolare. Se è troppo molle aggiungere ancora formaggio.

 

Formare delle palline, quindi impanare nel pangrattato e friggere nell’ olio di oliva bollente.

 

Scolare su carta assorbente e salare.

 

Aggiungere le polpette nel sugo, aggiustando di sale e unendo anche il basilico. Far insaporire per qualche minuto in padella in modo che i sapori di amalgamino.


Vino consigliato: Nero d’Avola


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia