ricetta

Polpette di carne e zucchine

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchine chiare, 1 cipolla rossa, 400 g di carne trita mista, 1 uovo, una fetta di pane da toast, 50 g di Grana Padano grattuggiato, pangrattato q.b., 1 L di Olio di Oliva Cirio per friggere, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, uno scalogno, qualche foglia di basilico, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale q.b.

Preparazione:

In una padella preparare un veloce sugo, tritando finemente lo scalogno e facendolo soffriggere con un filo d’olio extravergine. Una volta imbiondito aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

 

Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Tritare finemente le cipolle con un mixer o con una mezzaluna, quindi unirle alle zucchine in una grossa ciotola.

Aggiungere la carne trita, l’uovo, in pane spezzato e impastare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Unire il formaggio e finire di impastare fino ad ottenere una consistenza facile da manipolare. Se è troppo molle aggiungere ancora formaggio.

 

Formare delle palline, quindi impanare nel pangrattato e friggere nell’ olio di oliva bollente.

 

Scolare su carta assorbente e salare.

 

Aggiungere le polpette nel sugo, aggiustando di sale e unendo anche il basilico. Far insaporire per qualche minuto in padella in modo che i sapori di amalgamino.


Vino consigliato: Nero d’Avola


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Olio di Oliva Ricette Gentili, Riserva F. Cirio 100% Italiano