Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Crema di Datterini e peperoni con ricotta e alici

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Crema di Datterini e peperoni con ricotta e alici



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione Datterini pelati di Puglia Cirio, 300 g di peperoni rossi, 250 g di ricotta fresca, 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 scalogno, 8 filetti di acciughe, foglie di basilico, sale q.b., 2 fette di pancarrè.

Preparazione:

In una casseruola scaldiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno, aggiungiamo i peperoni rossi tagliati a pezzi, saltiamo per 5 minuti e uniamo i Datterini Pelati Cirio, lasciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la ricotta con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e 4/5 foglie di basilico, mettiamo il composto in un sac-à-poche e lasciamo raffreddare in frigo.
Frulliamo Datterini e peperoni con 4 filetti di acciughe fino ad ottenere una crema densa che faremo raffreddare in frigo.
Ritagliamo il pancarrè e tostiamo per ottenere dei crostini dorati. Versiamo la crema di Datterini e peperoni nei bicchieri, aggiungiamo un ciuffo di ricotta montata e guarniamo con uno spiedino in cui avremo infilato un crostino e un filetto di acciuga arrotolato.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia