del blog 'DOC PHOTO COOK'
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Tritare finemente le cipolle e l'aglio, e dividerle in due parti.
Mescolare una parte in una ciotola aggiungendo la carne, un cucchiaino di curcuma e uno di garam masala (misto di spezie che trovate già pronto in erboristeria o supermercati forniti). Aggiungere un uovo, il sale e pepe e lasciare riposare.
Intanto cuocere gli spinaci con la sola acqua del lavaggio, salare alla fine e ripassarli nell'aglio e peperoncino per farli insaporire. Strizzare se c'è troppa acqua, tagliare a pezzi e lasciare raffreddare.
Dividere l'impasto in 8 parti uguali e fare delle polpette che poi schiaccerete leggermente su un piano.
Al centro della carne mettete gli spinaci e chiudere la polpetta avvolgendoli bene con la carne.
Passare le polpette nella farina e poi in un uovo sbattuto e friggerle in olio bollente.
Asciugare l'olio in eccesso e metterle da parte.
In un altra pentola mettere un cucchiaio di olio, la cipolla e l'aglio che avevate messo da parte e rosolare bene. Aggiungere lo zenzero, la curcuma e il garam masala rimasti, sale pepe e zucchero e aggiungere anche il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere 5 minuti e aggiungere lo yogurt e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocere altri 5 minuti e infine aggiungere nella pentola le kofta (polpette) cuocendole per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio chiuso. Mescolare ogni tanto per non farle attaccare al fondo, quando saranno cotte lasciare intiepidire e servire.
Le Kofta sono delle polpettine indiane a base di carne con dentro di solito un uovo sodo, che in questo caso è stato sostituito con spinaci freschi (o surgelati).
Un'idea simpatica con sorpresa da servire in una cena speciale magari etnica.