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In un pentolino mette la panna e il cioccolato fondente a tocchetti e fate sciogliere a fuoco basso fino a quando non si saranno amalgamati per bene.
In 4 bicchieri sistemate i savoiardi tagliati a metà e create una bordatura.
Versate la ganache al cioccolato in modo da tenere fermi i savoiardi che intanto assorbiranno il liquido.
In una ciotola mettete la ricotta, un cucchiaino di Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, 6 cucchiaini di zucchero e la scorza del limone, sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Sistemate la spuma di ricotta nei 4 bicchieri e mettete in frigo a riposare almeno un’ora.
Prima di servire guarnite con frutta fresca, oppure riccioli di cioccolato e una grattata di scorza di limone.
Abbinamento consigliato: Rhum
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net