Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Facile

Polpette alla ricotta

del blog 'SALE IN ZUCCA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Sugo pomodoro e basilico Le MonoporzioniSugo pomodoro e basilico Le Monoporzioni

Ingredienti per 2 persone:
200 g di polpa di tacchino tritata, 80 g di ricotta, 10 foglie di basilico, 2 fette biscottate, latte qb, sale e pepe, 2 cipolle bianche fresche, 1/2 bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, pangrattato qb, olio evo dop, 1 confezione di Sugo di pomodoro al basilico Le Monoporzioni Cirio.

Preparazione:

Ammollo le 2 fette biscottate nel latte, circa 1/2 bicchiere.
Trito le foglie di basilico e le unisco in una terrina con il tacchino e la ricotta e le fette biscottate strizzate, mescolo per bene aggiustando di sale e pepe, ripongo la ciotola in frigo per almeno un'ora.
Taglio le estremità delle cipolle, le taglio in metà poi in 4/5 pezzi, le faccio rosolare in padella con olio e zucchero per una decina di minuti fino a che non si ammorbidiscono un pochino.
Aggiungo il balsamico e faccio insaporire per bene altri 5 minuti, aggiungo la polpa di pomodoro al basilico e faccio cuocere per altri 5 minuti, in questo modo le cipolle saranno cotte ma croccanti ed il sugo prenderà tutto il gusto della cipolla ottenendo un ottimo sugo agro dolce.
Formo le polpettine e le rotolo nel pangrattato, le adagio sulla placca del forno coperta di carta forno, cospargo le polpette con un filo d'olio evo e inforno in forno già caldo per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura in modo che si dorino da ambo i lati.
Servo le polpette sul letto di sugo e guarnisco con basilico fresco.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia