Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Sformatini di zucchine

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Sformatini di zucchine

del blog 'LA CUCINA DI MOLLY'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine, 1 dl di latte, 2 uova, 50 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, una noce di burro, 2 sottilette, 1 cucchiaio di grana grattugiato, basilico, sale e pepe.
Per il sughetto:
1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva, 300 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1/2 cipolla, 1 foglia di basilico, sale.

Preparazione:

Lavate, spuntate e tagliate a fettine sottili 200 g di zucchine nel senso della lunghezza. Tagliate a dadini invece i 400 g di zucchine rimaste. Sbollentate le fettine di zucchine in acqua salata per un minuto, quindi scolatele e asciugatele su un canovaccio. Fate appassire nell'olio lo scalogno tritato, senza farlo colorire. Unite le zucchine a dadini, regolate di sale e pepe e fate rosolare brevemente, poi proseguite la cottura per una quindicina di minuti. Passate le zucchine al passaverdure, mettete il passato in un tegame e fate asciugare sul fuoco, riducendolo di un terzo, quindi fatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola, unite le uova sbattute col latte, il grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di basilico tritato, le sottilette fatte a pezzettini, il prosciutto cotto tritato e mescolate il tutto. Spennellate di burro fuso 4 stampini, foderateli con le fette di zucchine, sovrapponendole leggermente e lasciandole fuoriuscire dal bordo. Riempirli con il composto e ripiegarvi sopra le fette di zucchine.Fate cuocere gli sformatini a bagnomaria a 180° per 40 minuti circa.
Intanto preparate la salsa di pomodoro.
Fate appassire la cipolla tritata, unite i pomodori a cubetti, il basilico tritato, regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Trasferite gli sformatini capovolgendoli su un piatto da portata e accompagnateli con la salsa di pomodoro.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia