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tempo 40' difficoltà Facile

Polpette con melanzane al sugo

del blog 'FULVIA'S KITCHEN'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4/6 persone:
avanzi di pollo e melanzane (preparati facendo cuocere delle sovracosce di pollo con melanzane tagliate a cubetti, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini e basilico, sale e pepe), 500 g di carne macinata, pangrattato, 50/60 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, prezzemolo, sale e pepe.
Per il sugo:
1 scatola di Nuova Polpapiù Cirio
, 2 carote, 1 cipolla, sale e pepe, olio extra vergine di oliva, zucchero.

Preparazione:

Per prima cosa dovrete preparare il pollo con le melanzane come negli ingredienti (senza condimento, tanto il pollo è grasso di suo). Una volta cotto, utilizzate 2 sovracosce e parte delle melanzane insaporite col pollo per la preparazione delle polpette. Preparate nel frattempo il sugo tritando finemente le carote e la cipolla e facendole soffriggere con un po' di olio in una padella capiente. Dopo qualche minuto aggiungete la Polpapiù, salate, pepate e mettete 1/2 cucchiaino di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento (aggiungendo dell'acqua calda nel caso dovesse asciugarsi troppo) per almeno 15 minuti. Passate quindi alla preparazione delle polpette: non è necessario aggiungere patate lessate o pane ammollato nel latte se le melanzane le tenete morbide in cottura. Tritate la carne avanzata di pollo con le melanzane e versatele in una ciotola capiente. Aggiungete la carne macinata, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Quindi fate delle palline non troppo piccole e mettetele a cuocere nel sugo, per almeno 15/20 minuti. Giratele con delicatezza e durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio, irroratele con il sugo (dovesse tendere ad asciugarsi, aggiungete ancora un po' di acqua calda). Servite ben calde. Volendo, potreste condirci una bella spaghettata.


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