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tempo 60' difficoltà Media

Plin partenopei ripieni di fiordilatte e asparagi

del blog 'A CASA MIA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 2 persone:
2 uova, 200 g di farina, 200 g di asparagi, 200 g di mozzarella fior di latte, 30 g di parmigiano grattugiato, 300 g di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, mezza cipolla di Tropea, 5 o 6 foglie di basilico, olio extra vergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

Preparazione:

Impastate bene le uova e la farina fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico da lasciare in frigo mezz'ora.
Per il ripieno sbollentate gli asparagi e scolateli in acqua ghiacciata in modo che mantegano un colore verde vivo. Nel frattempo tagliate la mozzarella e mettetela in una ciotola con un po' di olio e basilico in modo che ne assorba il profumo. Frullate insieme gli asparagi tagliati, il fior di latte e il parmigiano per ricavarne una crema. Aggiungete un po' di olio, ma non troppo, in modo da ottenere un risultato piuttosto compatto, e regolate di sale e pepe.
Per i plin stendete la pasta molto sottile, distribuendo il ripieno e richiudendo con il tipico "pizzicotto" alla piemontese.
In una padella a parte mettete un filo d'olio, aggiungendo la cipolla tagliata a dadini piccoli, la PolpaPiù e il basilico. Fate cuocere per pochi minuti, così da mantenere il sapore del pomodoro fresco, e regolate di sale.
Cuocete i plin in acqua salata per un paio di minuti. Una volta scolati, adagiateli sul sugo di pomodoro e guarnite con del basilico fresco.

Galleria del Sapore





Creata da:
Margherita Giampiccolo,
foodblogger di a-casamia.blogspot.it


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