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tempo 100' difficoltà Media

Gnocchi con zafferano e sugo alla finta cacciatora

del blog 'COOKING IN ROSA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
1 kg di patate lesse, 1 uovo, 250 g di farina, 1 tazzina da caffè di acqua tiepida con dentro circa 40 pistilli di zafferano (lasciare riposare una notte), 500 g di pollo, 1 kg di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 carota, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d'aglio, mezza costa di sedano, 20 olive nere denocciolate, olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b.

Preparazione:

Fate cuocere le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate in un’ampia ciotola, dove lascerete raffreddare. Unite la farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale e l'acqua allo zafferano con tutti i pistilli, e lavorate l'impasto fino a renderlo soffice ed elastico. Di norma l'acqua non ci va, ma lo zafferano oltre che sapore deve dare colore: aumentando leggermente le dosi di farina si compensa l'acqua aggiunta.
Su un tagliere di legno ben infarinato lavorate parte della pasta fino ad ottenere un rotolino del diametro di 2 cm, da tagliare con un coltello a pezzetti di 2 cm, pizzicandoli ai lati. Infine disponete gli gnocchi su uno strofinaccio infarinato.
Per il ragù tagliate la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti molto piccoli. In una pentola fate soffriggere per 3 o 4 minuti a fuoco medio l'olio, l'aglio intero e le verdure a pezzetti. Tolto l’aglio aggiungete il pollo, anch’esso sminuzzato. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato il vino, aggiungete la PolpaPiù. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 1 ora e mezza. Verso la fine della cottura aggiungete le olive sminuzzate.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, saltateli in padella con burro, maggiorana e timo, e serviteli adagiati sul ragù di pollo.

Galleria del Sapore





Creata da:
Rosa D'Anna,
foodblogger di cookinginrosa.blogspot.it


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