Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Polpa di pomodoro La Finissima | Polenta con salsa di porcini e salsiccia ricetta toscana

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Polenta con salsa di porcini e salsiccia ricetta toscana

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina di mais bramata, 2 lt circa di acqua, 30 g di funghi porcini secchi, 2 salsicce, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 1 spicchio piccolo d’aglio, 1/2 cipolla rossa piccola, prezzemolo q.b., una bella macinata di pepe nero, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Mettere per prima cosa i funghi a bagno nell’acqua bollente per circa 2 ore, coprendo il pentolino. Soffriggere in una padella aglio, cipolla e prezzemolo tritati finissimi. Unire la salsiccia “sgranata” con le mani e far rosolare 3-4 minuti. Strizzare leggermente i funghi (senza gettare l’ acqua) e unirli al resto nella padella; far insaporire per circa altri 3-4 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro La finissima Cirio, e continuare la cottura per circa altri 35-40 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi. Nel frattempo gettare la farina di mais nell’ acqua tiepida salata, non bollente, per evitare la formazione di grumi, portare a bollore, unire un cucchiaio d’olio e rimestare di continuo per circa 40 minuti dopodichè, quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola, coprire e continuare a cuocere ancora per circa 10 minuti. Servire la polenta nei piatti con la salsa di funghi sopra e con abbondante Grana.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia