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tempo 50' difficoltà Media

Filetto allo zenzero con pomodoro aromatico

del blog 'MIELE DI LAVANDA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La RusticaPassata di pomodoro La RusticaPiselliPiselli

Ingredienti:
700 g di filetto di maiale, 200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 confezione di Piselli Cirio, zenzero (q.b.), 1 costa di sedano, carote, 1 cipolla, 2/3 rametti di rosmarino, foglie di salvia, maggiorana (q.b.), 1 spicchio d’aglio, sale (q.b.), pepe, olio extra vergine di oliva, 1 scalogno.

Preparazione:

Grattugiamo lo zenzero con una grattugia e massaggiamo con la crema ottenuta la carne.
Conserviamola in un recipiente coperto con della pellicola, in frigorifero per almeno 2 ore.
Sistemiamo in una placca da forno i cubetti di verdura e gli aromi, e adagiamo sopra la carne precedentemente salata e scottata in una padella antiaderente da tutti i lati, con poco olio extra vergine di oliva.
Mettiamo in forno statico già caldo a 130 gradi per circa 30/40 minuti (dipende dallo spessore della carne) se ce l’avete potete usare una sonda per controllare la temperatura interna e portarla a 65 gradi al cuore.
Nel frattempo aromatizziamo la salsa di pomodoro con dello zenzero, sale, pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva e delle foglioline di maggiorana.
Scoliamo i piselli e facciamoli insaporire in un pentolino con dello scalogno ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo, se serve aggiungiamo anche un goccio di brodo vegetale.
Aggiustiamo di sapore e riduciamo in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Tagliamo grossolanamente le mandorle e facciamole tostare in padella.
Sistemiamo la crema di piselli nel piatto, disponiamo sopra le fette di carne e decoriamo con le mandorle tostate.
Serviamo il pomodoro aromatizzato in una ciotolina a parte.


Creata da:
Nunzia Bellomo,
foodblogger di mieledilavanda.it


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