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Pizza semi integrale con zucchini

del blog 'MANI IN PASTA QUANTO BASTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di Puglia

Ingredienti per l’impasto:
600 gr di farina per pizza, 180 g di farina integrale, 1 cubetto di lievito di birra, 5/6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 300 g di acqua, 150 g di latte.
Per la farcitura: 3 zucchini grandi tagliati a julienne, origano q.b., 1 confezione di Fior di Filetti Cirio, mozzarella q.b.

Preparazione:

Mescolare bene le due farine in una ciotola capiente ed impastarle con il lievito sciolto in acqua tiepida e latte, alla quale avrete aggiunto anche un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere l'olio e per ultimo il sale. Mescolare bene il tutto e finire di impastare su una spianatoia ben infarinata: deve diventare un impasto morbido ma che non si attacca più alle mani; sbattetelo bene sul piano di lavoro per 3/4 volte, in modo energico, dopodichè mettelo a lievitare nella ciotola coperto da un canovaccio pulito, all'interno del forno.
Nel frattempo preparate gli zucchini tagliandoli a julienne e facendoli insaporite in una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di origano.
Dopo pochi minuti, spegnete il fornello, aggiustate di sale e fateli raffreddare. Stendete l'impasto della pizza in varie teglie unte d'olio e preparate la margherita, la pizza ai wursel, la schiaccia.......in una teglia rotonda, stendete l'impasto e bucherellatelo, aggiungete gli zucchini e decorate con i Fior di Filetti insaporiti con sale, origano e un goccio d'olio, infornate il tutto alla massima temperatura fino a che i bordi della pizza non saranno cotti (circa 20 minuti), cospargete la superficie di mozzarella tritata, infornate altri 2/3 minuti e servite fumante.


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