Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Sformato di ziti e piselli alla bufala

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Sformato di ziti e piselli alla bufala



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La RusticaPassata di pomodoro La RusticaPiselliPiselliOlio Extra Vergine Selezione del BuongustaioOlio Extra Vergine Selezione del Buongustaio

Ingredienti per 4 persone:
350 g di Ziti, 400 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 mozzarella di bufala, 1 melanzana, 1 confezione di Piselli Fini Cirio, 1 scalogno, 200 g di mozzarella di bufala, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 mazzetto di basilico, origano fresco, 2 fette di pancetta tesa affumicata, peperoncino in polvere, burro, Olio Extravergine Cirio, sale.

Preparazione:

Lessate gli ziti al dente, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete la Passata di pomodoro La Rustica Cirio; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, i Piselli Fini Cirio scolati, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnando a piacere con salsa di pomodoro.

Vino consigliato: Refosco dal peduncolo Rosso


Trucchi e segreti:

Potete sostituire la mozzarella con della provola affumicata per un gusto intenso e diverso.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia