Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Pasta e ceci a Trastevere

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Pasta e ceci a Trastevere



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

CeciCeciOlio Extra Vergine 100% Italiano Non FiltratoOlio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di pasta (ditali, maccheroncini o anche lasagnette), 350 g di Ceci Cirio, 3 o 4 filetti di acciuga, due spicchi d'aglio, rosmarino, un litro di brodo vegetale, Olio Extra Vergine 100% Italiano non filtrato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Schiacciate gli spicchi d’aglio e soffriggeteli insieme a un rametto di rosmarino in una pentola con due cucchiai di olio. Poi togliete sia l’aglio che il rosmarino e unite invece le acciughe, stemperandole bene finchè non si saranno sciolte. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli nella pentola. Fateli insaporire bene, poi unite il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e, una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare tutto per qualche minuto. Prima di servire, meglio se in una zuppiera di terracotta, condite con un cucchiaio di olio crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia