Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Praline al cioccolato invernali

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 180' difficoltà Media

Praline al cioccolato invernali



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti (circa 20-25 praline):
200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 50 g di granella di mandorle, 50 g di mandorle a lamelle, 50 g di farina di cocco, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di cannella, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

In una ciotola a bagnomaria mettete il cioccolato a tocchetti, e fate sciogliere delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Una volta sciolto completamente, aggiungete la panna e mescolate con cura per far amalgamare il tutto.

Aggiungete la granella di mandorle e mescolate ancora.

Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza.

Quando comincerà a solidificarsi, permettendo però la lavorazione, cominciate a fare delle palline grandi come una noce.

In tre piatti sistemate le tre coperture: in uno ci sarà la farina di cocco, nell’altro ci saranno le mandorle a lamelle e nell’ultimo ci sarà un mix composto da un cucchiaio di zucchero a velo, uno di cacao amaro e uno di cannella in polvere.

A questo punto “impanate” le vostre palline con le coperture che preferite.

Sistemate poi le palline sopra ad un piatto spennellato con olio extravergine che, oltre a non far attaccare le praline, donerà un tocco di sapore.

Mettete in frigo per ancora due ore prima di servire.


Vino consigliato: Passito di Noto


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia