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tempo 50' difficoltà Media

Spaghettoni con crema di peperoni e datterini gialli



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 350 g di Vellutata Dolce di Datterino Giallo di Sicilia Cirio, 2/3 peperoni gialli, 400 g di spaghettoni, 1 scalogno, 4/5 taralli, Olio Extra Vergine Classico Cirio, basilico.

Preparazione:

Arrostiamo i peperoni in forno: li disponiamo su una placca/teglia foderata di carta da forno e li cuociamo per circa 30′ a 220°- 250° avendo cura di girarli spesso con un guanto da forno, in modo che si abbrustoliscano su tutta la superficie. Una volta abbrustoliti li facciamo riposare in un sacchetto di carta (come quelli per il pane) e quando si intiepidiscono li apriamo togliendo i semi interni, li spelliamo e li frulliamo con un filo d’olio. In un tegame scaldiamo l’olio con lo scalogno e le foglie di basilico spezzettate, uniamo la Vellutata di Datterino Giallo, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire qualche minuto. Aggiungiamo la crema di peperoni arrostiti alla salsa di datterino e mescoliamo bene. Prepariamo il crumble: sbricioliamo i taralli grossolanamente e li tostiamo in padella con un goccio di olio. Cuociamo gli spaghettoni al dente, li scoliamo e li condiamo con la crema di datterini e peperoni gialli. Serviamo con un cucchiaio di crumble di taralli per piatto e foglioline di basilico.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


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