Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Spaghetti a due pomodori



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PomodoriniPomodoriniOlio Extra Vergine di Oliva RusticoOlio Extra Vergine di Oliva RusticoVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 400 g di Pomodorini Cirio, 2 confezioni da 350 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio, 1 scalogno, 300 g di spaghetti, 1 pizzico di origano, sale e pepe, Olio Extra Vergine di Oliva Rustico Cirio.

Preparazione:

Con una forchetta scolare i pomodorini quindi tagliarli a metà.
Adagiare i pomodorini con l’interno rivolte verso l’alto in una teglia rivestita di carta da forno, quindi condire con sale, un filo d’olio e un pizzico di origano.
Cuocere in forno a 130°C per circa 50 minuti.
In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine, una volta appassito aggiungere la vellutata di datterini gialli.
Insaporire con sale, pepe e un pizzico di origano e far cuocere a fuoco dolce fino a quando non si creerà un sugo cremoso e leggermente concentrato. Ci vorranno circa 35 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Condire la pasta con il sugo di datterini gialli, quindi unire i pomodorini confit.
Servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Altalanga


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia