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Tritare finemente la cipolla, quindi insaporirla insieme all’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio.
Versare la vellutata di datterini gialli, quindi insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere acqua.
Una volta cotta, spegnere il fuoco e adagiare il pane senza crosta, chiudere il coperchio e lasciare che assorba l’acqua per 5 minuti.
Quindi mescolare fino ad ottenere una pappa, se necessario aggiungere acqua. Aggiustare di sale e pepe.
In un bicchiere dai bordi altri mettere il basilico insieme all’acqua ghiacciata e cominciare a frullare con un minipimer versando un pò di olio extra vergine a filo.
Impiattare mettendo un generoso mestolo di pappa al pomodoro, la stracciatella fresca e infine l’emulsione di basilico.
Concludere il piatto aggiungendo un filo d’olio.
Abbinamento consigliato: Rosso di Montalcino
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net