Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia | Paccheri all’arrabbiata con vongole e pancetta affumicata

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 55' difficoltà Facile

Paccheri all’arrabbiata con vongole e pancetta affumicata



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti:
360 g di pasta tipo paccheri, 800 g di vongole, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, 400 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio, prezzemolo, peperoncino, olio, sale, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Immergiamo le vongole in uno scolapasta e poi in una ciotola piena di acqua fredda salata.
Lasciamole a bagno finché tutta la sabbia si sarà depositata sul fondo, per un'ora circa.
Rosoliamo la pancetta in padella senza condimento per far sciogliere il grasso, sgoccioliamo e tamponiamo con carta da cucina.
Soffriggiamo il peperoncino in una casseruola con una manciata di prezzemolo tritato.
Uniamo la pancetta, poi la Vellutata di Datterino Giallo Cirio. Cuociamo per 10 minuti regolando di sale.
Sciacquiamo le vongole e le facciamo aprire in padella con il coperchio su fuoco vivace, (eliminiamo quelle che restano chiuse); ne sgusciamo la metà conservando le valve di quelle più belle.
Uniamo entrambe al sugo assieme al liquido emesso in cottura, ben filtrato.
Lasciamo insaporire per qualche minuto.
Cuociamo la pasta al dente in acqua salata.
Scoliamo e facciamo insaporire in padella con il condimento.
Cospargiamo con un po' di prezzemolo tritato e serviamo ben caldo!


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia