Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Ragù di Carne e Datterini | Gnocchi alla romana pasticciati con ragù rustico

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Facile

Gnocchi alla romana pasticciati con ragù rustico

del blog 'DOLCI A GOGO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ragù di Carne e DatteriniRagù di Carne e Datterini

Ingredienti:
250 g di semolino, 50 g di burro, 1 litro di latte intero, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 1 pizzico di noce moscata, Parmigiano reggiano q.b., sale e pepe q.b., 1 confezione di Ragù di Carne e Datterini Cirio.

Preparazione:

In una casseruola, portate ad ebollizione il latte e, nel frattempo, preparate gli altri ingredienti. Aggiungete al latte caldo il burro, un pizzico di sale e la noce moscata e mescolate bene. Unite il semolino, facendolo cadere a pioggia, e cuocete, mescolando con una frusta per circa 20 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato. Togliete dal fuoco il semolino ed unite i tuorli mescolando bene; infine, aggiungete il grana. Versate il composto su una teglia, ricoperta con un foglio di carta forno bagnata con acqua, e stendetelo fino ad uno spessore di circa 1 cm, aiutandovi con un coltello bagnato o con le mani umide. Lasciate raffreddare completamente. Riscaldare il Ragù di Carne e Datterini in un pentolino. Riprendete l'impasto e con un coppapasta o un bicchiere, ricavate tanti dischi di circa 5-6 cm di diametro. Imburrate leggermente una pirofila da forno, ed allineate i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente. Condite con il Ragù Rustico, spolverate di parmigiano e pepe e infornate 200°C per circa 30 minuti. Servite immediatamente.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia