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Pollo alla verza, pancetta e pomodorini dal cuore verace!

del blog 'ANNA'S BISTROT'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di PugliaCiliegini di PugliaCiliegini di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo, 1 verza, 1 confezione di Fior di Filetti Cirio, 1 confezione di Pomodorini Cirio, ½ cipolla bianca, 120 g di pancetta affumicata a cubetti, vino bianco secco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.

Preparazione:
Preparare gli ingredienti: ridurre il pollo in pezzi non troppo piccoli ed eliminare le interiora e la pelle. Massaggiare la carne con un mix di sale e pepe nero macinato. Eliminare le foglie verdi e dure della verza e tagliare a striscioline quelle più chiare e tenere, lavare con cura e far sgocciolare. Tritare finemente la cipolla.
In padella: in una padella ampia far soffriggere la cipolla in abbondante olio EVO, quando inizia a dorare aggiungere la pancetta. Girare continuamente con un cucchiaio di legno finché la pancetta non sia bella croccante. Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e ½ bicchiere d’acqua ed unire la verza a striscioline. Salare e lasciare cuocere a fiamma media per almeno 30 minuti. Quando la verza inizia ad ammorbidire aggiungere il pollo e un altro bicchiere di vino. Far colorare leggermente la carne ed aggiungere i Pomodorini ed i Fior di filetti. Salare e lasciar cuocere per il tempo necessario, girando spesso, fino a quando il pollo non è bello morbido. Se durante la cottura il fondo si dovesse asciugare troppo aggiungere di tanto in tanto un goccio d’acqua. Servire ben caldo e a piacere aggiungere del peperoncino piccante tritato.

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