Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini | Piccole quiche destrutturate con ricotta e pomodorini

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Piccole quiche destrutturate con ricotta e pomodorini



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ciliegini di PugliaCiliegini di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisée pronta, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 250 g di ricotta, 50 g di panna fresca, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di erbette aromatiche miste tritate, rametti di santoreggia, filettini di peperoncino, 1 spicchio d'aglio, Olio Extravergine Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Aprite la pasta brisée, poi con il tagliapasta diametro 8 cm incidete 8 dischi e trasferiteli sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta, pennellatela con un velo d’olio e infornate a 190° per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete la ricotta, poi unite il formaggio grattugiato, le erbette tritate, il sale e il pepe.
Montate la panna e unitela al composto, poi fate riposare in frigo per 10 minuti.
In una padella con un filo d’olio rosolate l’aglio tritato, unite i Pomidorini Cirio e saltateli velocemente per 1 minuto. Conservate a parte.
Con l’aiuto di due cucchiai formate le quenelles e adagiatene una su ogni disco di pasta.
Aggiungete i Pomodorini Cirio, decorate con un ciuffetto di santoreggia ed alcuni filettini di peperoncino.

Vino consigliato: Asprinio d’Aversa
Spumante Brut Doc


Trucchi e segreti:

Ideale anche per la merenda.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia