Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodori pelati | Zuppa rustica con salamella e cavolo nero

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 70' difficoltà Facile

Zuppa rustica con salamella e cavolo nero

del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti:
100 g di salamella mantovana, 50 g di cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, 1/2 peperoncino secco intero, 500 g di cavolo nero, 300 g di patate, 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 lt di brodo di verdura, q.b. di sale/pepe nero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Per preparare la zuppa rustica lava accuratamente le foglie di cavolo, separa le foglie dai gambi (che terrai da parte per altre preparazioni) e tagliale a listarelle sottili. Pela la patata e riducila a dadini piccoli. Affetta sottilmente la cipolla e lasciala appassire in pentola a fuoco basso insieme all’olio, a un cucchiaio di acqua, allo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e al mezzo peperoncino secco. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungi la salamella a pezzetti privata della pelle e alza il fuoco. Lascia dorare per qualche minuto, poi sfuma con mezza tazza di brodo vegetale. Elimina aglio e peperoncino e unisci i pelati sgocciolati dalla loro salsa. Schiacciali appena con una forchetta, aggiungi le foglie di cavolo nero e la patata, aggiusta di sale e pepe e copri a filo con il brodo. Lascia cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 1 ora, aggiungendo altro brodo se necessario. Servi in ciotole individuali aggiungendo un giro di olio a crudo e una spolverata di pepe.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia