Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodori pelati | Spezzatino di manzo in umido con verdure

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Spezzatino di manzo in umido con verdure

del blog 'RICETTE AL VOLO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti:
700 g di spezzatino di manzo, 3 patate medie, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla bionda, 2 confezioni di Pomodori pelati Cirio, mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare, sale, pepe, 1 cucchiaino di dado granulare vegetale, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 4-5 cucchiai di olio, mezzo litro di acqua circa, farina per infarinare la carne.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure: affettate grossolanamente la cipolla, tagliate il sedano in pezzi spessi, pelate le patate e le carote e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tenete da parte. Intanto infarinate velocemente i cubetti di carne, riscaldate circa 5 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete i cubetti di carne. Fateli rosolare fino alla doratura su tutti i lati, per circa 5-6 minuti. Aggiungere il rosmarino e l’alloro, salate e pepate quindi sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite dunque 2 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo e la carne è a metà cottura, unite tutte le verdure, i due barattoli di pomodori pelati Cirio, altri due bicchieri di acqua, il dado granulare e lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto controllando che il liquido non asciughi troppo.


Trucchi e segreti:

Per chi avesse poco tempo, lo spezzatino di manzo si può cucinare benissimo anche nella pentola a pressione. Con lo stesso procedimento facendo prima rosolare la carne e far evaporare il vino. Poi unite tutte le verdure con l’acqua, gli aromi e dal fischio considerate circa 30 minuti.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia