del blog 'RICETTE AL VOLO'
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Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure: affettate grossolanamente la cipolla, tagliate il sedano in pezzi spessi, pelate le patate e le carote e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tenete da parte. Intanto infarinate velocemente i cubetti di carne, riscaldate circa 5 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete i cubetti di carne. Fateli rosolare fino alla doratura su tutti i lati, per circa 5-6 minuti. Aggiungere il rosmarino e l’alloro, salate e pepate quindi sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite dunque 2 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo e la carne è a metà cottura, unite tutte le verdure, i due barattoli di pomodori pelati Cirio, altri due bicchieri di acqua, il dado granulare e lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto controllando che il liquido non asciughi troppo.
Per chi avesse poco tempo, lo spezzatino di manzo si può cucinare benissimo anche nella pentola a pressione. Con lo stesso procedimento facendo prima rosolare la carne e far evaporare il vino. Poi unite tutte le verdure con l’acqua, gli aromi e dal fischio considerate circa 30 minuti.