Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Facile

Peperonata ricetta classica

del blog 'LA CUCINA DI LIBERTE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti:
2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 500 g di Pomodori pelati Cirio, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b., basilico.

Preparazione:

Per la preparazione della peperonata classica, utilizzate dei peperoni carnosi, rossi e gialli. Sceglieteli con cura, preferite quelli sodi e senza ammaccature. Sciacquate ed asciugate con cura i vostri peperoni, eliminate la parte dura verde, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli in strisce o a pezzettoni, a secondo dei vostri gusti. Scaldate in un tegame o in una padella capiente, un generoso filo d'olio con le cipolle affettate e l'aglio tritato. Lasciate rosolare dolcemente ed aggiungete i peperoni tagliati e contemporaneamente i pomodori pelati tagliati in quattro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti poi scoprite il tegame e lasciate asciugare il fondo di cottura. Solitamente sono sufficienti circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete, se piace, del basilico fresco.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia