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tempo 90' difficoltà Media

Parmigiana di melanzane grigliate

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti:
2 melanzane tonde, 400 g di carne tritata, 2 scalogni, mezza carota, mezza costa di sedano, 800 g di Pomodori pelati Cirio, 500 g di mozzarella, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 3 rametti di basilico, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., pepe nero q.b., 1 peperoncino (facoltativo).

Preparazione:

Togliete la buccia alla carota e lavatela. Lavate la mezza costa di sedano e sbucciate gli scalogni. Tritate le verdure con la mezzaluna. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e soffriggete le verdure per tre minuti a fiamma medio-bassa. A piacere potete aggiungere anche un piccolo peperoncino piccante. Aggiungete la carne tritate al soffritto e rosolatela per 5 minuti circa a fiamma medio-alta. Versate i pomodori pelati nella casseruola e aggiungete 2 rametti di basilico lavati. Portate il ragù a bollore e abbassate la fiamma al minimo. Coprite la casseruola e lasciate sobbollire per un'oretta circa, mescolando ogni tanto. A fine cottura assaggiate il ragù e aggiustate di sale e di pepe. Lavate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 3-4 mm circa. Scaldate una bistecchiera e grigliate le melanzane per alcuni minuti su entrambi i lati. Tagliate la mozzarella a pezzetti e lavate e asciugate il basilico rimasto. Preriscaldate il forno (statico) a 200°C. Ungete una pirofila con un filo d'olio e coprite il fondo con due cucchiai di ragù. Iniziate a preparare gli strati della parmigiana di melanzane grigliate: prima uno strato di melanzane, poi qualche cucchiaio di ragù, dei pezzetti di mozzarella, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Andate avanti così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti e terminate con uno strato di mozzarella e formaggio grattugiato e infine irrorate con un filo d'olio. Infornate la parmigiana di melanzane grigliate per 20-25 minuti circa, fino a quando si sarà sciolto il formaggio e inizierà a dorarsi.


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