Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodori pelati | Lo spezzatino con le patate di Roma

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Facile

Lo spezzatino con le patate di Roma

del blog 'LA CUOCHINA SOPRAFFINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti per 4 persone (o per 2 porzioni abbondanti):
700 g di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 500 g di patate, 300 g di Pelati Cirio, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, acqua calda al bisogno.

Preparazione:

1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadi abbastanza grandi e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle e metterle in una ciotola.
2. Sciacquare per bene lo spezzatino e, se non è perfettamente sgrassato, togliete tutto il grasso in eccesso quindi scolarlo per bene. Tagliare a dadini la carota e il sedano e sminuzzare la cipolla quindi preparare un soffrittino con questi "odori" facendo in modo che non si brucino.
3. Aggiungere la carne e lasciarla insaporire fin quando non perde tutto il liquido in eccesso rilasciato a contatto con il calore quindi versare anche il vino e mescolare per bene.
4. Versare nella pentola i pelati tagliati grossolanamente e aggiustare di sale quindi lasciar cuocere senza coperchio per 5 minuti.
5. Versare nella stessa pentola anche le patate, aggiustare di sale e cuocere il tutto per 40 minuti almeno. Aggiungere acqua calda nel caso in cui il sugo inizia a restringersi troppo perchè assorbito dalle patate. Servire caldo.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia