Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Lasagne alle verdure estive

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti per 4-6 persone:
250 g di lasagne fresche all’uovo, 2 confezioni da 400 g di Pomodori pelati Cirio, 1 melanzana lunga, 2 zucchine di dimensione media, 15 foglioline di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino piccante (facoltativo), 2 mozzarelle da 125 g cad., 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo intero. Lavate le foglioline di basilico. Versate un filo d’olio in una casseruola e rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante per un minuto a fiamma media. Aggiungete i cubetti di melanzana e cuoceteli per 5 minuti, dopodiché potete aggiungere anche i cubetti di zucchina. Saltate le verdure per altri 5 minuti. Versate le due lattine di pomodori pelati nella casseruola insieme al basilico e a un pizzico di sale. Cuocete il sugo per una ventina di minuti a fiamma bassa, senza farlo restringere troppo. Rimuovete lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Preriscaldate il forno (statico) a 200°C: Tagliate la mozzarella a cubetti e ungete una pirofila da forno con un filo d’olio. Distribuite un mestolo di sugo alle verdure nella pirofila seguito da una sfoglia di lasagne. Poi di nuovo un po’ di sugo e qualche cubetto di mozzarella, un altro strato di lasagne, altro sugo e altra mozzarella, fino all’esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di sugo, qualche pezzetto di mozzarella e due cucchiai di formaggio grattugiato. Infornate le lasagne alle verdure estive per 25-30 minuti nel forno caldo, fino a quando saranno cotte e dorate.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia