Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodori pelati | Conchiglioni ripieni di caviale di pomodoro

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Conchiglioni ripieni di caviale di pomodoro

del blog 'SHRIMPS AND BACON'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti:
conchiglioni di pasta (1 a testa), burrata, 150 g di Pomodori pelati Cirio (solo il succo), 1 g di agar agar, 300 ml di olio di semi.

Preparazione:

Prima di tutto preparate il caviale di pomodoro. Riempite una boule di vetro con olio di semi e mettere in freezer (attenzione: deve essere freddissima ma lolio non deve solidificare). Nel frattempo cuocete un conchiglione di pasta a testa - dipende dal formato della pasta ma tendenzialmente ci vorranno una ventina di minuti-. Mentre la pasta cuoce, filtrate e mettete in un pentolino 150 g di succo dei Pomodori Pelati, aggiungete 1g di agar agar, scaldate a fuoco medio e mescolate per tre minuti circa. Con una siringa senza ago aspirate il succo di pomodoro e lasciate cadere goccia per goccia nella boule di olio di semi freddissimo. Man mano che le gocce cadranno nell'olio solidificheranno all'istante. A questo punto prelevate le perle di caviale di pomodoro e sciacquate togliendo l'olio in eccesso. Scaldatela burrata (deve essere tiepida), la condite con olio sale e pepe e ne mettete un cucchiaio nel conchiglione di pasta. Completate il finger food con un cucchiaino di perle di pomodoro. Potete servire i conchiglioni in grandi foglie di insalata e presentare il piatto con una violetta.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia