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Tritare finemente la cipolla spellata, le carote e il sedano senza filamenti.
In una pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere l’aglio pulito.
Adagiare la carne e farla colorire uniformemente su tutta la superficie.
Versare la verdura e lasciarla stufare qualche minuto, quindi sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Unire i pelati, il rosmarino e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce.
Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno due ore.
Una volta che la carne sarà tenerissima e la verdura sarà morbida e si sfalderà con facilità, tagliare la carne a fettine e passare allo schiacciapatate la verdura in modo da creare una salsina densa e grossolana da servire calda insieme alla carne e un filo d’olio extra vergine a crudo.
Abbinamento consigliato: Gattinara
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net