del blog 'L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA'
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Fate soffriggere la cipolla affettata finemente in poco olio extravergine di oliva, lasciatela imbiondire a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma e aggiungete la polpa di pomodoro e fate sobbollire per 20 minuti con qualche foglia di origano fresco. Intanto tagliate a dadini molto piccoli la melanzana, che prima avevate tagliato a rondelle tenute un'oretta pressate sotto un canovaccio con una pentola sopra. La pressione serve per favorire la fuoriuscita dell'acqua, responsabile della nota amarognola delle melanzane. Scaldato qualche cucchiaio di olio d'oliva e friggeteci le melanzane per circa 10 minuti. Tamponatle con carta assorbente e teneteleda parte. Intanto lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli, aggiungete al sugo, alzate la fiamma e saltate in padella altri 5 minuti con le melanzane per amalgamare bene i sapori. Servite in piccoli barattoli di vetro riciclati con qualche scaglia di ricotta salata.