del blog 'UNA GATTA IN CUCINA'
![]() |
In una ciotola mescolate il cous cous, un cucchiaio d’olio, il curry e l'origano.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e versatela nella ciotola, coprendo per 8 minuti. Poi sgranate il cous cous per bene e lasciatelo raffreddare.
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone, versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e portate a cottura, regolando di sale alla fine. Il risultato deve essere una salsa molto densa.
Con le mani leggermente umide create dei nigiri compattando il cous cous.
Impanate le alici con il pangrattato leggermente salato e i semi di sesamo e friggetele in olio ben caldo, scolandole poi su carta da cucina.
Componete il piatto a partire dalla salsa e, aiutandovi con un coppapasta, disponete le porzioni di cous cous intorno e sopra i filetti di alici fritte. Decorate con la scorza di limone e il basilico fresco.
Creata da:
Valeria Gallorini,
foodblogger di unagattaincucina.blogspot.it