Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Risotto nostalgia delle Eolie con polvere di cumino

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 65' difficoltà Facile

Risotto nostalgia delle Eolie con polvere di cumino

del blog 'VERDE CARDAMOMO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 160 g di riso Carnaroli, 1 manciata di capperi, 1 manciata di olive nere, 1 cucchiaio di pinoli, 1 grossa melanzana nera, 200 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 cipolla rossa, 1 spicchio d’aglio, origano fresco, 1 cucchiaino di semi di cumino.

Preparazione:

Dissalate i capperi tenendoli a bagno in acqua fredda e cambiando l'acqua per tre volte.
Per il brodo fate bollire per circa 45 minuti cipolla, carota e sedano, che poi filtrerete.
Sminuzzate i capperi e le olive, pelate la buccia della melanzana e tenete tutto da parte.

Nel frattempo in un padella antiaderente tostate i pinoli e metteteli in una ciotola, successivamente nella stessa padella tostate i semi di cumino e poi pestateli fino a ridurli in polvere.
In una casseruola fate un soffritto con la cipolla rossa tagliata finemente, i capperi e le olive sminuzzate, l'origano e lo spicchio di aglio. Aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti, la polvere di cumino e salate. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro, mescolando bene e lasciate cuocere 10 minuti. A questo punto unite il riso e lasciate tostare per circa 3 minuti. Unite poco alla volta il brodo fino alla cottura del riso.

Ponete al centro del piatto un coppapasta e riempite con il riso pressando bene con il dorso di un cucchiaio per uniformarlo. Nel frattempo friggete le bucce di melanzana in abbondante olio per pochissimi minuti, toglietele e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina. Decorate il risotto con i pinoli tostati, un filo di olio e le bucce di melanzana fritta.

Galleria del Sapore





Creata da:
Claudia Tiberti,
foodblogger di verdecardamomo.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia