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Le ricette | Raviolo aperto con tartare di manzo al timo

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tempo 45' difficoltà Facile

Raviolo aperto con tartare di manzo al timo

del blog 'NOODLOVES'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
60 g di farina 00, 40 g di semola, 1 tuorlo, acqua fredda, 150 g di filetto di manzo (o di vitello) , 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 spicchio d’aglio, mezza carota, sedano, scalogno, capperi dissalati, olive nere, timo fresco, semi di sesamo nero, olio extra vergine di oliva, paprika forte q.b., sale q.b.

Preparazione:

Pulite la carne da grasso e nervetti, e tritatela molto finemente al coltello fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Mettetela in un piatto con un filo d’olio, i semi di sesamo e tante foglioline di timo fresco; mescolate il tutto, coperto con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
In una ciotola capiente aggiungete le due farine, il tuorlo e l’acqua. Impastando, otterrete un panetto liscio e morbido che lascerete riposare 15 minuti coperto con un canovaccio pulito.
Soffriggete lo scalogno, il sedano, la carota e l’aglio, che avrete rimosso prima di versare la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Portate a cottura la salsa a fiamma bassa e frullatene metà.
Dividete il panetto di pasta in due metà che stendeterete fino ad ottenere una sfoglia fine. Formate dei cerchi di circa 4 cm con un coppapasta, quindi cuoceteli nell’acqua salata lasciandoli al dente. Scolate i dischi e rosolateli leggermente da entrambi i lati in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, dopo aver tolto la pasta, aggiungete i capperi e le olive nere con poco olio; fateli rosolare a fiamma alta fino a renderli croccanti e mischiateli alla tartare cruda. Componete i ravioli con un disco di pasta come base, una pallina leggermente schiacciata di tartare, chiudendo con un altro disco di pasta. Servite 4 ravioli a persona con la salsa di pomodoro e un rametto di timo.

Galleria del Sapore





Creata da:
Vittorio Caselli,
foodblogger di noodloves.it


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