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tempo 40' difficoltà Media

Pasta con le sarde ammudicata

del blog 'KETTY CUCINO OGGI?'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La PolpapiùConcentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
400 g di broccoletti, 350 g di sarde fresche, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 400 g di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 250 g di penne rigate, q.b. di olio extra vergine di oliva, q.b. di sale, q.b. di pane grattugiato.

Preparazione:

Per preparare la pasta con le sarde ammudicata per prima cosa pulite le sarde, quindi privatele della testa e delle interiora, togliete la lisca e lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele. Pulite le cimette del broccoletto, lavate la verdura e mettetela a lessare in acqua salata, senza farla cuocere troppo. In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato finemente con un giro di olio, quando sarà pronto mettete le sarde, lasciatele insaporire bene, quindi aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro Cirio, e unite anche la Rustica Polpapiù Cirio, salate quanto basta. Lasciate cuocere sino a quando il sughetto non si restringe. Intanto in un'altra padella fate rosolare un altro spicchio di aglio tritato, mettete i broccoletti precedentemente scolati con un mestolo forato e tenete da parte l'acqua di cottura che vi servirà in seguito per cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettete il pane grattugiato, aggiungete un filo di olio, salate e lasciatelo abbrustolire bene. Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti, fate cuocere la pasta nel brodo della verdura, scolate e fate saltare in padella prima nel sugo di sarde poi aggiungete la verdura e per ultimo il pangrattato. Servite la pasta con le sarde ammudicata ben calda a tavola con una spolverata di pangrattato ben tostato.


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