Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Pasta con ragù di salsiccia

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti:
400 g di pasta, 200 g di salsiccia, 1 cipolla piccola, 2 cucchiaini di timo essiccato, 1 peperoncino piccante, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, olio extra vergine d’oliva q.b., pepe nero macinato fresco q.b., sale q.b., formaggio Pecorino grattugiato q.b.

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e sminuzzatela. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla tritata per 5 minuti a fiamma dolce insieme al peperoncino piccante intero. Alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete la salsiccia per 5 minuti circa, e comunque fino a quando sarà cotta. Versate la polpa di pomodoro nella casseruola e aggiungete il timo essiccato. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola. Mettete lo spargifiamma sotto la pentola e lasciate sobbollire il ragù con salsiccia per 45-60 minuti a fiamma bassissima. Controllate e mescolate ogni tanto e aggiungete al bisogno poca acqua calda. A fine cottura assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe. Non salate a inizio cottura, perché la salsiccia è di solito già molto saporita di suo e durante la cottura il suo sapore s’intensifica ancora di più. Bollite la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora leggermente al dente. Conditela con il profumatissimo condimento. Servite la gustosa pasta con ragù di salsiccia immediatamente, accompagnandola a piacere con del formaggio grattugiato a parte.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia