Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Melanzane ripiene di carne

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 80' difficoltà Facile

Melanzane ripiene di carne

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro FinissimaPolpa di pomodoro Finissima

Ingredienti:
6 melanzane lunghe, 500 g di carne macinata di maiale, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla piccola, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, mezzo bicchiere di vino bianco, 100 g di mollica di pane raffermo, 6 foglie di basilico, 125 g di mozzarella, 60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (grattugiato), sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino incidere la polpa in più punti, facendo attenzione a non bucarle, e prelevare la polpa. Salare l’interno delle melanzane e metterle capovolte su un tagliere per circa 30 minuti, giusto il tempo per far perdere loro il liquido di vegetazione. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Porre un tegame sul fuoco, versarci dentro un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata e lasciare imbiondire per qualche istante. Unire la polpa delle melanzane ridotta a dadini. Aggiungere la carne tritata e lasciarla rosolare bene, quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la Polpa La Finissima Cirio, salare, pepare, unire le foglie di basilico spezzettate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti. A questo punto unire la mollica di pane sbriciolata e mescolare, lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti e poi spegnere. Lasciare intiepidire. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il Grana, mescolare. Asciugare l’interno delle melanzane con carta assorbente da cucina e riempirle con il ripieno. Adagiare le melanzane in una pirofila in cui avrete steso un foglio di carta forno leggermente oleato. Passare un filo di olio sulle melanzane e infornare in forno statico a 200°C per circa un’ora. Lasciare intiepidire prima di gustarle.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia