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Involtini al sugo

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro FinissimaPolpa di pomodoro Finissima

Ingredienti:
400 g di bistecche, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 2 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffetto di basilico, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Sbucciate e spremete l’aglio. Mescolate l’aglio spremuto con il prezzemolo tritato. Coprite le fettine di carne con un foglio di pellicola per alimenti e battetele con il batticarne per assottigliarle un po’. Tagliate ogni bistecca in tre o quattro parti. Cospargete ogni fettina con sale, pepe, prezzemolo misto ad aglio e infine aggiungete un cucchiaino di formaggio grattugiato. Arrotolate le bistecchine e chiudetele con uno stuzzicadenti. Sbucciate e tagliate gli scalogni ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete gli scalogni a fiamma dolce per cinque minuti. Alzate la fiamma, aggiungete gli involtini e rosolateli su tutti i lati. Versate mezzo bicchiere di vino bianco sugli involtini e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e 200 ml di acqua e portate il sugo a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola. Stufate gli involtini per almeno un’ora, mescolando e controllando ogni tanto se il sugo non si stia asciugando troppo. Eventualmente potete aggiungere un mestolo d’acqua calda al bisogno. Assaggiate il sugo e aggiustatelo di sale e pepe.


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