Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Calamarata al ragù di tonno

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 10' difficoltà Facile

Calamarata al ragù di tonno

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro FinissimaPolpa di pomodoro Finissima

Ingredienti:
500 g di calamarata, 2 tranci di tonno (fresco), 1 cipolla (bianca), 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima, 1 manciata di olive nere (denocciolate), q.b. di olio d'oliva extravergine, 100 ml di vino bianco, q.b. di origano, q.b. di sale.

Preparazione:

Lavate bene i tranci di tonno ed asciugate con delicatezza con della carta cucina poi tagliate i tranci a pezzetti eliminando la pelle. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare leggermente in un filo d'olio d'oliva, quando si sarà ammorbidita aggiungete i pezzetti di tonno. Quando il tonno comincerà a colorarsi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive nere ed un pizzico di sale e fate cuocere il sugo per una decina di minuti (se il tonno è già cotto abbastanza, potete spostarlo ed aggiungerlo a fine cottura del sugo, così non rischierete di farlo indurire). In ultimo aggiungete un po' di origano. Intanto che il sugo si cuoce, procedete alla cottura della calamarata in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo. Fate insaporire qualche minuto e servite.


Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia