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Terrina rustica di pomodoro e melanzane saporite

del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceConcentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
1 kg di melanzane viola, 600 g di pomodori tondi, 20 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 130 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 3 alici sotto sale, 2 manciate di capperi sotto sale, 2 cucchiai di origano secco siciliano, 3 rametti di menta fresca, q.b. di sale / pepe nero, 4 spicchi di aglio fresco.

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1 cm circa e incididete superficialmente le fette con tagli verticali e orizzontali a formare un reticolo. Sistematele in un colapasta cospargendole con sale grosso da cucina e coprendole con un peso. Lasciatele riposare per 1 h. Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse, ponetele in una ciotola e conditele con il pomodoro concentrato e la passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio. Dissalate i capperi e le acciughe e tritateli a coltello finemente, mescolateli in una ciotola con l’origano secco. Sciaquate le melanzane sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele aiutandoci con carta da cucina. In una pirofila da forno versate qualche cucchiaiata del pomodoro concentrato prelevandola dalla ciotola in cui avrete condito i pomodori. Componete la terrina alternando uno strato di melanzane, il trito aromatico, uno strato di pomodori e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Ultimate con uno strato di pomodori, versate il concentrato di pomodoro rimasto nella ciotola e infornate in forno già caldo a 200°. Dopo 30’ aggiungete gli spicchi di aglio fresco in camicia leggermente schiacciati a coltello, coprite con un foglio di inox bucherellato e proseguite la cottura per un’altra ora. Spegnete il forno e lasciate intiepidire aprendo leggermente lo sportello. Servite in tavola cospargendo il piatto di foglioline di menta fresca.


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